Системы отопления и горячего водоснабжения Байкальска не пострадали из-за пожара на БЦБК

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 17:50

5705Угрозы выброса в атмосферу отравляющих веществ в результате пожара на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, который произошел в ночь на 7 февраля 2012 года в галерее подачи щепы в варочном цехе, в результате чего комбинат предположительно остановил работу на месяц, нет. ТЭЦ предприятия, снабжающая теплом и горячей водой город Байкальск, работает в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Владимира Пашкова.

Владимир Пашков рассказал, что обсудил вопросы ликвидации последствий ЧП в телефонном разговоре с генеральным директором ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрием Шейбе. Эта организация выполняет функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО «Байкальский ЦБК». Как сообщил Дмитрий Шейбе, за счет средств беззалогового кредита, выделенного Внешэкономбанком, будут восстановлены галерея и техническое оборудование для подачи щепы в варочный цех, пострадавшие от пожара.

Напомним, пожар на комбинате произошел в ночь с 6 на 7 февраля. Площадь горения составляла 257 кв. м. Погибших и пострадавших нет, причина пожара, виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Загрузка...