У наркосбытчиков в Иркутске изъяли крупную партию гашиша и марихуаны

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 09:26

gash_2_3В Иркутске задержаны двое наркосбытчиков с крупной партией гашиша в начале февраля 2013 года. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области, задержанными являются двое мужчин 1982 и 1978 годов рождения, один из них - поставщик наркотика, второй – распространитель. В автомобиле и на съемной квартире, где происходили встречи наркодельцов, оперативники изъяли около 2 кг гашиша и 5 кг марихуаны. На допросе распространитель рассказал, что часть гашиша хотел передать в исправительную колонию, откуда освободился несколько месяцев назад и где остались его друзья, остальное намеревался продать.

Как показала медицинская экспертиза, распространитель является полинаркоманом, то есть употребляет одновременно несколько видов наркотических средств. Для бесперебойного снабжения своего организма наркотиком, а также в целях финансового обогащения, мужчина через имеющиеся у него криминальные связи нашел в одном из сел Боханского района человека, который мог сам изготавливать гашиш и затем привозить его в Иркутск. В одну из очередных встреч в Ленинском районе Иркутска обоих наркодельцов и задержали.

Поставщик свою причастность к преступному бизнесу также не отрицал, наоборот даже пояснил, что гашиш хотел продать, чтобы купить жене стиральную машинку. Оперативные сотрудники не оценили благих намерений наркосбытчика, он и его подельник в настоящее время находятся под арестом, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г», ч. «4» ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере»).

Загрузка...