Жителям села Кунерма Казачинско-Ленского района ограничили подачу тепла из-за долга

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 11:15

56371652428060Прокуратурой Казачинско-Ленского района приняты меры для бесперебойного обеспечения теплом жителей поселка Кунермаю. Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что на 29 ноября 2012 года перед Коршуниха-Ангарским отделом Восточно-Сибирского филиала ООО «Русэнергосбыт» числится задолженность за фактически поставленную электроэнергию МУП ЖКХ «Кунерма» в размере более 6,8 млн рублей. Ненадлежащее исполнение предприятием «Кунерма» договорных обязательств повлекло введение частичного ограничения подачи электроэнергии на котельную в разгар отопительного сезона.

С момента введения режима экономии электроэнергии на объектах коммунальной инфраструктуры теплоснабжение на территории Кунерминского муниципального образования обеспечивалось не надлежащим образом. По выявленным нарушениям законодательства о жизнеобеспечении граждан прокурором района в Казачинско-Ленский районный суд было направлено исковое заявление в защиту граждан о признании бездействий незаконными и обязании МУП ЖКХ «Кунерма» выплатить задолженность за фактически поставленную электроэнергию.

В судебном заседании прокуратурой района были представлены доказательства вины МУП ЖКХ «Кунерма» в создании чрезвычайной ситуации. Иск прокурора Казачинско-Ленским районным судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.