Север Иркутской области просят экономить энергию

img_23866В северных районах Иркутской области необходимо больше внимания уделять энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Об этом сообщил 6 февраля 2013 года министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов при заслушивании отчетов муниципальных образований Казачинско-Ленского, Киренского и Усть-Кутского районов. При подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2012-2013 гг. в поселках Улькан и Магистральный Казачинско-Ленского района был проведен капитальный ремонт сетей тепловодоснабжения, заменены участки теплотрасс.

В селе Казачинское завершен ремонт вспомогательного оборудования котельных «Центральная» и «Школьная». В рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области» проведены работы по оснащению жилищного фонда общедомовым прибором учета тепловой энергии в ТСЖ «Второй квартал» поселка Магистральный.

В Киренском районе за счет средств областного бюджета в Алексеевском сделан капремонт сетей теплоснабжения и водоснабжения, в котельную поселка Криволукское приобретен новый котел. За счет средств районного бюджета капитально отремонтированы водозабор, котельные и водонапорная башня МКОУ НОШ села Кривошапкино и МАУ ДОД «Гармония». Для теплоснабжения населения и объектов социальной сферы было поставлено 2465 тонн нефти, 5602 тонны мазута, 9042 тонны угля.

В рамках федерального законе №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в Усть-Кутском районе провели капитальный ремонт внутренних инженерных систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в жилом доме №38 по ул. Речников на сумму 7,51 млн. рублей. За счет средств местного бюджета выполнен капитальный ремонт теплосети в поселке Бирюсинка.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...