В Иркутске начались кастинги на конкурс «Миссис Иркутск-2013»

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 11:06

95789176В Иркутске в феврале начались кастинги на конкурс «Миссис Иркутск — 2013», в котором смогут принять участие замужние дамы в возрасте от 20 лет и старше. Как рассказала организатор мероприятия, генеральный директор модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Виктория Калашникова, конкурс проводится уже в седьмой раз. «Я думаю, конкурс будет ярким, эмоциональным. В этом году на конкурсе будет три возрастных категории: от 20 до 30 лет, от 30 до 40 лет и от 40 лет и старше. Из них выберут 15 женщин, которые и будут бороться за титул «Миссис Иркутск», - делится организатор. - В конкурсе не будет проигравших. Каждая женщина, вышедшая в финал, получит свой титул, ценные призы и подарки».

На первое собеседование собралось более 40 женщин в возрасте от 22 до 56 лет. Их главная задача — расположить к себе членов жюри, заинтересовать своей персоной, а при желании и продемонстрировать свои таланты. Ведь оценивалась не только внешность, но и интеллект участниц. Среди участниц: бизнес-леди, банковские служащие, юристы, педагоги, инженеры, проектировщики. Были и девушки, имеющие совсем не женские профессии. Например, одна из девушек рассказала, что ее специальность, согласно вузовскому диплому, — нефтяник, но работает она сейчас в ресторанном бизнесе.

Самой необычной участницей стала преподавательница Иркутского государственного медицинского университета 56-летняя Ольга Шашкова, у которой четверо внуков, она является кандидатом в мастера спорта по спортивному туризму, а также недавно выиграла конкурс в родном вузе «Миссис меда — 2012». «Я пришла за драйвом, - сказала она членам жюри. - У меня много энергии, а жизнь однообразная: работа, дом, внуки. К тому же хочется доказать себе, что я еще совсем не старая, напротив — еще очень молода душой; показать, что мы можем не хуже молодежи участвовать в конкурсах красоты».