Финал Кубка Байкала по стратегии и управлению бизнесом пройдет в марте

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 09:34

42-15660108Финал Кубка Байкала по стратегии и управлению бизнесом пройдет в Иркутске в марте 2013 года. Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, второй раунд он-лайн игры завершится 19 февраля. Напомним, Кубок Байкала по стратегии и управлению бизнесом (интерактивная игра) проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ совместно с правительством Иркутской области. Приангарье вошло в список российских регионов, в которых проводятся региональные этапы кубков чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge».

Проект «Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом» в октябре 2011 года получил государственную поддержку и был одобрен попечительским советом агентства стратегических инициатив (АСИ). Старт игры в режиме он-лайн в регионе был дан в ноябре 2012 года. По количеству зарегистрированных команд участников Иркутская область занимает одно из первых мест по России. После завершения второго раунда интерактивной игры будет сформировано 16 лучших команд (8 от представителей вузов и 8 от бизнес-структур и государственных служащих), которые примут участие в финале в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Проведение очных региональных кубков намечено на период с 25 февраля и до середины марта. Победители финала в Иркутске в апреле текущего года примут участие во всероссийском финале чемпионата в Москве. Победители всероссийского финала выйдут на международный турнир «Global Management Challenge», который будет проходить в Бухаресте. Российские менеджеры выигрывали мировые турниры в 2010 и 2012 годах, – подчеркнул Руслан Ким.

Справка. В основу обучающей компьютерной технологии турнира заложен уникальный симулятор, который дает возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией. Команда из пяти человек еженедельно должна внести в программу несколько десятков решений, от которых будет зависеть котировка акций виртуальных компаний на рынке. Задачи связаны с логистикой, менеджментом, персоналом и финансами.