На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате произошел серьезный пожар

Источник: Байкал Инфо
07/02/2013 - 12:21

8589570098f57fb534900831562ffcaeСообщение о пожаре на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате поступило в 5 часов 53 минуты утра 7 февраля 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на момент прибытия пожарных галерея подачи щепы в варочный цех была полностью в огне на общей площади 257 кв.м. Пожар локализовали примерно час, огонь ликвидировали в начале восьмого утра. Погибших и пострадавших нет. Здание галереи представляет собой конструкцию из рельефных листов по металлическому каркасу размерами 2,5х21х99 м. Внутри находилась транспортёрная лента для подачи материала для варки целлюлозы. По всей длине галереи расположен деревянный настил. Освещение – электрическое, кровля рубероидная по битумной мастике.

Для тушения проложили магистральную линию от пожарного гидранта на расстоянии 40 метров. Подано два ствола «Б» на защиту варочного цеха, лафетный ствол и ствол «А» на тушение пожара. Для создания водяной завесы в галерее расположен сухотруб с распылителями диаметром 60 мм, в который была подана вода. В настоящее время проводится проливка конструкций и ликвидация последствий возгорания.

По словам представителей БЦБК, работа цеха по производству целлюлозы приостановлена. Однако в целом работа комбината не прекратится. Имеются запасы щепы. По предварительным данным, в течение трех недель будет восстановлена подача щепы по временной галерее. Полное восстановление галереи подачи щепы в варочный цех планируется в течение четырех месяцев.