В Ангарске осужденному пытались передать сотовый телефон в консервной банке

Режимная служба ангарского СИЗО №6 пресекла попытку передать арестованному сотовый телефон и зарядное устройство к нему, запаянные в консервную банку. Как сообщает Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области, средство мобильной связи было обнаружено при досмотре посылки, пришедшей из Черемхово.

Судя по надписи, в банке должен был быть компот из персиков. Характерный булькающий звук издавала резиновая перчатка, наполненная водой и помещенная внутрь банки. Получателем посылки значился гражданин, обвиняемый в разбое, совершенном группой лиц. Осужденный до этого уже был судим восемь раз. Материалы досмотра посылки были направлены в отдел милиции по месту жительства отправителя посылки для принятия правового решения и привлечения к ответственности.

За три месяца 2011 года в пределах режимных территорий учреждений ГУФСИН и при попытках доставки изъято 2,4 тыс. запрещенных предметов, из них 98 единиц средств связи, 91% - при попытках доставки.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments