В Ангарске выясняют обстоятельства избиения сотрудника полиции и местного жителя

Источник: Байкал Инфо
06/02/2013 - 14:13

981В Ангарске в начале февраля 2013 года выясняются обстоятельства инцидента, при котором получили травмы сотрудник полиции и местный житель. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, по предварительной информации, в ночь с 4 на 5 февраля экипаж мобильного взвода УМВД России города Ангарска прибыл к подвалу жилого дома, где собралась группа людей, которая шумно себя вела и распивала спиртные напитки. Двое сотрудников полиции спустились в помещение, где на одного из них напал молодой человек и нанес ему удары по голове. Сотрудники пытались его задержать, но их оттеснила находящаяся в подвале группа парней. Они также вели себя агрессивно по отношению к представителям МВД. Нападавший смог покинуть место происшествия. поступило сообщение о том, что в подвальном помещении жилого дома в городе Ангарске совершено нападение на сотрудника полиции.

Вскоре было установлено местонахождение подозреваемого. 25-летний ангарчанин находился в больнице с телесными повреждениями. В связи этим, следствие намерено разобраться при каких обстоятельствах он получил травмы. Сейчас решается вопрос по данному факту о проведении доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации намерены объективно и всесторонне разобраться в инциденте и дать правовую оценку.