Депутаты думы Братска проверят экологичность производства ООО «Промышленная Металлургия»

Источник: Байкал Инфо 05/02/2013 - 11:06

дума_братскаДепутаты думы Братска посетят ООО «Промышленная Металлургия» и проверят экологичность производства на данном предприятии. Как сообщает пресс-служба городской думы, февраля 2013 года во время заседания комиссии по экологии депутаты рассмотрели вопрос, касающийся деятельности ООО «Промышленная металлургия», расположенного в цехах бывшего завода Сибтепломаш в Правобережном округе Братска. Директор предприятия Алексей Рябов представил присутствующим подробную информация о деятельности «Промышленной металлургии». Напомним, что на предыдущем заседании комиссии по экологии ряд депутатов высказали озабоченность экологической ситуацией, связанной с деятельностью предприятия. Более того, часть жителей правобережной части города были уверены в том, что новый завод занимается производством кремния, и просили депутатов разобраться в этом. В итоге народные избранники пришли к мнению о необходимости заслушать подробную информацию об экологической безопасности предприятия.

Выступая перед депутатами с докладом, Алексей Рябов пояснил, что литейное предприятие «Промышленная металлургия» занимается выпуском стального, чугунного и цветного литья, производит детали из этих металлов, а также изделия по заказам, и никакого отношения к производству кремния не имеет. Директор ООО рассказал депутатам об экологических мероприятиях, которые проводятся на заводе, и пригласил их на ознакомительную экскурсию. По словам Алексея Рябова, уже в 2013-2014 годах на предприятии начнется модернизация оборудования. На сегодняшний день на нем создано около 500 рабочих мест. «Промышленная металлургия» работает круглосуточно в две смены, и готовит документацию по определению границ санитарно-защитной зоны. Народные избранники приняли предложение директора посетить предприятие, и запланировали визит на первые весенние месяцы. Кроме этого, они рекомендовали руководству в ближайшее время провести встречи с жителями Правого берега, и разъяснить им экологические риски от деятельности производства.
Всего во время заседания комиссии по экологии было рассмотрено три вопроса. Один из них касался утверждения Положения об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города. Затем депутатам предстояло утвердить правила содержания зеленых насаждений в Братске, представленные администрацией города. Однако выслушав две точки зрения по поводу этого документа — со стороны юридических отделов аппарата думы и администрации города, депутаты решили не торопиться с принятием решения, а еще раз досконально изучить его. По мнению депутата Татьяны Шебедевой, разработанный документ по некоторым пунктам предусматривает отсылку на другие документы.

«Я считаю, что в этих правилах должно быть описано все, что связано со сферой содержания зеленых насаждений, - заметила она в ходе дискуссии. - По этим правилам мы должны работать, как по единому алгоритму, и не обращаться к каким-то другим нормативно-правовым актам, не понимая, существуют они или нет». Не все пункты правил содержания зеленых насаждений устроили и депутата Владимира Тулина. Речь шла о вырубке леса на приобретаемых участках под жилую индивидуальную застройку. В итоге документ фактически единогласно был отправлен на доработку.

Загрузка...