В Братске почтили память участников Сталинградской битвы

8916cd4a24f19c23bb92e128dc4a03e1Накануне 70-летнего юбилея со дня окончания Сталинградской битвы – 2 февраля 1943 года – Совет ветеранов в Братске совместно с городским отделением партии «Единая Россия» организовал встречу с участниками Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба думы Братска, более 300 человек собрались в зале кинотеатра «Чарли», чтобы в очередной раз отдать дань памяти погибшим в Сталинградской битве и в Великой Отечественной войне, и поблагодарить за победу тех, кто смог выжить. Из шести братчан-ветеранов — участников Сталинградской битвы, на мероприятии смог присутствовать только Иван Николаевич Рыжков.

От имени Законодательного Собрания Иркутской области с приветственной речью и со словами благодарности к участникам встречи обратился депутат Сергей Гришин. Он призвал молодое поколение учиться у воинов Великой Отечественной войны патриотизму и любви к Родине, которую они проявили во время переломных военных действий в Сталинграде. Председатель городского Совета ветеранов, депутат думы Братска Александр Елохин пожелал всем ветеранам войны здоровья. Руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе, депутат Аркадий Нестеренко отметил, что прошедшие 70 лет всегда будут оставаться для нынешних поколений подвигом, на который нужно равняться.

С праздничной программой перед ветеранами выступили ученики лицея № 2. В этот же день участники встречи посмотрели документальный фильм, посвященный Сталинградской битве, которая явилась поворотным событием Второй Мировой войны. Сталинградская битва условно делится на два периода: оборонительный и наступательный. Оборонительный период начался 17 июля 1942 года и завершился 18 ноября 1942 года. Наступательный период начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года и завершился победными залпами 2 февраля 1943 года. На отдельных этапах в сражении участвовало более 2 млн. человек.

Загрузка...