Сколько стоит сдать оружие?

Источник: Байкал Инфо
28/03/2011 - 13:57

Сосед мой нашел обрез, отнес его в милиции, ему за это обещают хорошее вознаграждение. Но оружие так просто не валяется. Хотелось бы знать, за что еще дают денежные премии?

Н.П., Братск

В Иркутской области уже не первый год гражданам платят денежное вознаграждение за различную информацию. За информацию, позволившую изъять наркотические и психотропные вещества (героин, кокаин, опий-сырец, ЛСД) в количестве: от 5 – до 50 граммов – до 20 тыс. рублей; 50 граммов – до 30 тыс. рублей; от 50 граммов и выше – до 50 тыс. рублей. За иные виды наркотиков – до 3 тыс. рублей.

За информацию, позволившую изъять из незаконного оборота спиртосодержащую жидкость с наличием ядовитых веществ или опасных для жизни и здоровья: до 50 литров включительно - 500 рублей, свыше 50 литров - до 5 тыс. рублей, свыше 100 литров - до 10 тыс. рублей, свыше 1 тыс. литров – до 30 тыс. рублей.

За информацию, позволившую изъять игровые автоматы, аппараты и иные механизмы, используемые для организации азартных игр: до 10 единиц – 3 тыс. рублей, до 30 единиц – 5 тыс. рублей.

За информацию, позволившую изъять лом цветного металла: до 10 кг - 100 рублей, до 100 килограммов – 1 тыс. рублей, свыше 100 килограммов – 5 тыс. рублей. За информацию, позволившую изъять лом черного металла: до 100 килограммов - 100 рублей, до 1 тонны – 1 тыс. рублей, до 5 тонн – 2 тыс. рублей, свыше 5 тонн – 5 тыс. рублей.

На проведение акции по возмездному изъятию у населения области незаконно хранящегося огнестрельного оружия: боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы) - до 8 тыс. рублей за единицу, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом - до 6 тыс. рублей за единицу, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, обрезы - до 4 тыс. рублей за единицу, самодельное огнестрельное оружие - до 2 тыс. рублей за единицу, газовое оружие самообороны - до 1,5 тыс. рублей за единицу, травматическое оружие - до 2 тыс. рублей за единицу, патроны к нарезному оружию (кроме 5,6 мм) - до 20 рублей за единицу, патроны 5,6 мм и патроны к гладкоствольному оружию - до 10 рублей за единицу, взрывчатые вещества и материалы - до 500 рублей, взрывное устройство (мины, гранаты) - до 2 тыс. рублей за единицу, средства взрывания - до 200 рублей за единицу, взрывные устройства (мины, гранаты) - до 1 тыс. рублей.

За информацию о правонарушениях, получивших широкий общественный резонанс, – 30 тыс. рублей.

Денежное вознаграждение за сдаваемое оружие и боеприпасы устанавливается в зависимости от его технического состояния. В случае если оружие признано технически непригодным для дальнейшей эксплуатации, а гранаты и мины являются учебными, размер вознаграждения может быть уменьшен до 50%. Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Информация предоставлена пресс-службой ГУВД по Иркутской области

Предыдущие записи