Иркутская полиция: слухи о маньяке в Свердловском районе преувеличены

Источник: Байкал Инфо
28/03/2011 - 17:53

Слухи о серийном маньяке, убивающем людей в Свердловском районе Иркутска, преувеличены. Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, несколько преступлений в Академгородке в конце 2010 и начале 2011 годов не являются серийными, совершенными одним человеком (постоянно группой людей). Между тем, слухами о маньяке (-ах) охвачены все микрорайоны округа. «Жители Свердловского района объединили все последние преступления в единую цепочку, хотя на самом деле подтверждения этому нет», - сказала Инга Шайдурова. Нападения имеют разный криминальный характер, и только в двух последних можно заподозрить общий почерк, так как нападавший использовал тупой предмет, напоминающий молоток.

Кроме этого, Свердловский район всегда являлся относительно спокойным районом Иркутска, пояснила руководитель пресс-службы, за прошлый год там произошло всего пять убийств, по сравнению с Октябрьским, Кировском, Куйбышевским в которых было убито по 15 человек.

Уже три недели как иркутская полиция совместно с народной дружиной, в состав которой входят 90 добровольцев, патрулирует улицы Академгородка. Дружинников видели и в микрорайонах Университетский и Первомайский в вечернее и ночное время. Кроме этого, рассматривается вопрос об становление наружного и внутреннего видеонаблюдения во всех домах Академгородка. Уже сейчас Иркутский научный центр СО РАН закупил семь мобильных телефонов, которые выданы дружинникам и полицейским. Кроме этого, работает горячая линия 500-002, на которую может позвонить любой человек, если заметил опасность.