Стоимость аренды для детско-юношеских спортивных школ в спорт-комплексе «Байкал-Арена» будет снижена

big_f_3Стоимость аренды для занятий детско-юношеских спортивных школ в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске будет снижена. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам встречи с министром спорта, туризма и молодежной политике РФ Виталием Мутко, которая прошла в конце января 2013 года. Сложившаяся ситуация со спорткомплексом обсуждалась накануне в Москве. Напомним, на заседании совета по физической культуре и спорту при губернаторе руководители спортивных федераций выступили с обращением к главе региона по наведению порядка со стоимостью аренды спортивных помещений «Байкал-Арены», находящейся в управлении федерального учреждения «Иркутский колледж физической культуры».

«Доступность для занятия спортом детей и молодежи – это наша общая социальная задача. Никаких спекуляций на этой теме быть не должно. Спортивные залы и комплексы должны быть доступны всем жителям области», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Как отметил глава региона, по итогам встречи с министром спорта достигнуты договоренности об участии федерального центра в строительстве нового комплекса спортивных сооружений «Труд» в Иркутске. Планируется, что после проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году, спорткомплекс будет разобран и на его месте возведен новый крытый стадион.

Загрузка...