Андрей Кайдаш: самые сложные проблемы избирателей — жилищные

Источник: Байкал Инфо
28/03/2011 - 12:31

Депутат Законодательного Собрания Андрей Кайдаш провел очередной прием населения в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. В приемную обратились восемь человек – из Иркутска, Дзержинска, Листвянки, Хомутово, Мегета. Из них по четырем началась работа, а для четырех человек вопросы были решены сразу.

Ветеранам боевых действий дали подробное разъяснение по проблеме получения жилья или выделения земли под индивидуальное строительство: что нужно делать, какие документы собрать, к кому обратиться. Инвалиду, решившему заняться бизнесом, но не знающему, как воспользоваться услугами бизнес-инкубатора, дана консультация по теме и предоставлена контактная информация. Членам садоводческого кооператива депутат ЗС объяснил, что необходимо сделать, чтобы улучшить работу правления.

Но есть обращения, по которым необходимо поработать дополнительно. Андрей Кайдаш рассказал: «Самые сложные в решении обращения – о защите жилищных прав. Приходят северяне, не получившие сертификаты на приобретение квартир, приходят ветераны Великой Отечественной войны по вопросам улучшения жилищных условий. Конечно, истории у всех разные. Но такие обращения есть на каждом приеме, что является для меня тревожным сигналом о состоянии дел в этой сфере. По некоторым обращениям не могу согласиться с решениями местных администраций об отказе в постановке на учет граждан, поэтому готовлю ходатайства о пересмотре этих решений. К непростым отношу и обращения по трудоустройству, погашению задолженности по зарплате. Бывает, что выступаю как работодатель – приглашаю на работу в Дорожную службу Иркутской области, которую возглавляю, часто сам веду переговоры с руководителями предприятий-должников. Стараюсь решать проблемы людей тут же, на месте. Для этого использую все возможности депутата регионального парламента. Хотел бы отметить четко организованную работу аппарата региональной приемной – работа по обращениям граждан строго контролируется, все обращения находятся на учете».

Это был четвертый прием для Андрея Кайдаша в региональной приемной Путина. Всего за четыре приема к нему обратились 47 избирателей.