В Усть-Илимске в очереди в детсад осталось всего 11 ребятишек от 3 до 7 лет

Источник: Байкал Инфо
01/02/2013 - 15:29

92515В Усть-Илимске, по данным на 1 января 2013 года, в очереди на место в муниципальном дошкольном учреждении осталось 11 ребят в возрасте от 3 до 7 лет, об этом сообщила «Байкал Инфо» начальник управления образования городской администрации Любовь Пронина. В этом году в городе планируется открыть еще семь дополнительных групп, три из них - за счет средств областного бюджета в размере более 4 млн рублей. Уже в первой декаде марта дети смогут пойти в них. Еще четыре группы будут открыты летом за счет средств местного бюджета.

«В прошлые годы открывалось по 7-8 групп ежегодно, за счет средств не только местного бюджета, но и поступлений из благотворительных фондов», - рассказала Любовь Пронина. Сейчас проводится аукцион на определение подрядчика, который в этом году построит новый детсад на 110 мест. «Также мы планируем вернуть здания двух детских садов, которые раньше использовались не по назначению. Думаю, в этом году хотя бы один детсад мы откроем при условии получения средств из областного бюджета», - подчеркнула Любовь Пронина. По ее словам, на 1 сентября этого года очередь в городе в целом значительно сократится для детей всех возрастов.

Активно ведется работа по доведению зарплаты в сфере образования до средней по экономике региона. «В прошлом году средняя зарплата у педагога составляла 25 тыс. 400 рублей, а с 1 января этого года уже 29 тыс. рублей, средняя зарплата у воспитателя в этом году составит 24 тыс. рублей, - отметила Любовь Пронина. – Перед нами стоит задача довести заработок учителя до 35 тыс. рублей». На эти средства городской бюджет выделилит почти 34 млн рублей, но администрация надеется и на финансовую поддержку из областного бюджета.