В феврале жители Шелеховского района смогут пожаловаться на коррупционеров по телефону

Источник: Байкал Инфо
01/02/2013 - 11:02

12379В Шелеховском районе 20 февраля с 16 часов 30 минут до 17 часов 30 минут будет работать горячая линия по приему обращений граждан по фактам коррупции. Как сообщает пресс-служба районной администрации, свои вопросы по телефону: 4-22-34 можно адресовать представителям ОМВД по Шелеховскому району, прокуратуре города Шелехова и администрации Шелеховского района, которые примут участие в работе горячей линии. Также о проявлениях коррупции можно сообщать по телефону «горячей линии» (5-34-23), которая работает в администрации Шелехова, и в Интернет-приемную администрации Шелеховского района на официальном сайте – www.sheladm.ru.

«Проведение телефонной горячей линии не единственное направление работы по противодействию коррупции. В состав рабочей группы по реализации основных направлений работы по снижению коррупционных рисков входят представители правоохранительных органов, органов прокуратуры, местного самоуправления и общественности. Мы проводим постоянный мониторинг обращений граждан в органы местного самоуправления. Кроме того, в декабре администрацией Шелеховского района было проведено анкетирование жителей района по вопросам коррупции, продолжением этой работы станет прием сообщений граждан по возможным фактам проявления коррупции», - подчеркнула заместитель мэра Шелеховского района по правовой и административной работе Светлана Пархамович.

По информации правоохранительных органов Шелеховского района в 2012 году возбуждено два уголовных дела по фактам коррупции (по ч.3 ст.291 УК РФ - дача взятки сотрудником ОМВД по Шелеховскому району и по ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение денежных средств с использованием служебного положения председателем садоводческого некоммерческого товарищества). В связи с чем, информируем, что каждый житель Шелеховского района может сообщать о проявлениях коррупции в правоохранительные органы и органы прокуратуры, что будет являться основанием для расследования дел данной категории.