Людмила Берлина: состоялся заинтересованный диалог между представителями регионов Сибири

Председатель Координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, подводя итоги заседания, которое проходило в Иркутске 22-23 марта, отметила, что состоялся заинтересованный разговор между представителями регионов Сибирского федерального округа. Члены Координационного Совета, куда входят представители исполнительных и законодательных органов власти СФО и мэры, обсудили тему проведения электронных торгов, развития малого бизнеса, изменения статуса бюджетных учреждений и многие другие вопросы.

По словам Людмилы Берлиной, на совещании был рассмотрен опыт реализации многих проектов по обсуждаемым темам. «Представлялись как позитивный, так и наиболее проблемный аспекты тем. По итогам планерного совещания мы выработали ряд предложений и рекомендаций. Все они, после лингвистической и юридической доработки, будут опубликованы на сайте Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и направлены в соответствующие инстанции, в том числе в федеральные органы власти», - рассказала председатель Координационного совета.

Говоря об итогах посещения Усольского района, спикер отметила, что на территории района работают заинтересованные люди, которые даже в период кризиса нашли пути решения проблемных вопросов и продолжить реализацию планов социально-экономического развития своего района и его предприятий. По ее мнению, производственные объекты, которые посетили члены Координационного Совета, вселяют надежду в развитие малого бизнеса. «Мы надеемся, что опыт Усольского района будет также применяться и в других муниципалитетах других регионов Сибири», - подчеркнула Людмила Берлина.

Председатель Совета муниципальных образований Алтайского края, глава Алейского района Светлана Агаркова отметила, что пример работы органов местного самоуправления Усольского района показал заинтересованность местной власти в его развитии. Все, что было задумано при разработке программы социально-экономического развития и принято депутатами думы, успешно реализуется. По мнению Светланы Агарковой, совещание Координационного совета МАСС стало полезным для большинства его участников и позволило регионам Сибири обменяться своими наработками и положительным опытом по многим приоритетным для регионов вопросам.

Следующее заседание Координационного совета по местному самоуправлению МАСС должно состояться в октябре 2011 года, предположительно, оно снова пройдет в Иркутске.

Загрузка...