Жигаловскому району планируется увеличить дотации и субсидии из областного бюджета

Источник: Байкал Инфо
28/03/2011 - 11:53

На финансирование всех необходимых программ в бюджете Жигаловского района не хватает 110 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собраний Иркутской области со ссылкой на мэра района Георгия Зарукина, существует и непогашенная кредиторская задолженность в размере 82 млн рублей. Об этом шла речь на семинаре, организованном фракцией партии «Единая Россия» в региональном парламенте.

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Деньгина заверила, что в ближайшее время депутаты совместно с министерством финансов Иркутской области займутся вопросом увеличения дотаций и субсидий из областного бюджета для повышения бюджетной обеспеченности Жигаловского района.

Наталья Деньгина напомнила, что при принятии федерального бюджета на 2011 год была принята поправка об особенностях списания в 2011 году отдельных видов задолженности перед бюджетом РФ, в связи с накопившимися долгами по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд. В связи с чем, пообещала обратиться в региональное министерство финансов с просьбой активизировать работу с правительством РФ по ускорению разработки методики расчета финансовой помощи муниципальным образованиям для списания долгов.