В Ангарске стали чаще регистрировать браки и рожать детей

В Ангарске за последние десять лет стало рождаться ежегодно на 1 тыс. новорожденных больше, а умирать на 100 человек меньше. Демографическая ситуация в городе, по словам начальника отдела ЗАГСа Аллы Волошенко, с каждым годом улучшается. В прошлом году смертность лишь немного превышала рождаемость: появилось на свет 3318 детей, а ушли в мир иной 3543 ангарчан.

Рост рождаемости за последние годы, скорее всего, связан с выплатой материнского капитала за второго и последующих детей, отметила Алла Волошенко. Увеличивается в Ангарске и количество зарегистрированных пар. В 2010 году брачными узами связали более 2 тыс. пар, это на 36 пар больше, чем годом ранее.

Однако, не все ангарчане, вступившие в брак, подготовлены к этому серьезно. По наблюдениям работников отдела ЗАГСа те, кто вступил в брак в возрасте 25-30 лет, как правило, составляют основу крепких семей. Молодые люди, поспешившие зарегистрировать брак сразу со школьной скамьи, в большинстве случаев впоследствии разводятся. Есть примеры, когда молодая семья возвращается в ЗАГС с заявлением о разводе, не прожив вместе и полугода.

Загрузка...