В Иркутске откроется выставка “Бонсай”

Выставка «Бонсай» откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 29 марта 2011 года. Как сообщила сотрудник музея Татьяна Васильева, в выставке примут участие Надежда и Оксана Перетолчины, создающие бонсай из бисера, и ландшафтный дизайнер Александр Ефимушкин, который выращивает карликовые деревья по всем правилам этого искусства.

Мать и дочь Перетолчины увлеклись бисерным бонсаем четыре года назад, когда получили в подарок искусно изготовленный бонсай-сакуру. Сейчас в коллекции иркутянок – более 50 работ, многие изделия они дарят родственникам и знакомым. На выставке рукодельницы покажут миниатюрные бисерные березу, ель, рябину, жемчужное и серебристое дерево, ветки сирени, виноградную лозу, мимозу, глицинии, розы.

Александр Ефимушкин представит посетителям точную копию настоящего дерева, выращенного в миниатюре. Это карликовое растениеводство возникло в Китае в 231 году до н.э. Сейчас для выращивания бонсая используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря подрезкам и различным другим материалам. Работы Ефимушкина можно увидеть в Ботаническом саду ИГУ, ресторанах Иркутска.

Участников выставки ждет мастер-класс от Александра Ефимушкина по выращиванию карликовых деревьев и по составлению ландшафтного дизайна в саду, которые будут проходить по вторникам и четвергам в течение апреля 2011 года.

Загрузка...