В Иркутске реконструкцию улицы Пискунова от Академического моста до аэропорта откладывают из-за отсутствия проекта

NWfcj4В Иркутске реконструкцию улицы Пискунова от Академического моста до улицы Ширямова, которая идет в аэропорт, не смогут продолжить в 2013 году из-за отсутствия проекта. Как рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, администрация Иркутска до сих пор не заказала разработку проекта. Несмотря на то, что в 2012 году запустили в эксплуатацию четвертый пусковой комплекс моста, новые развязки улучшили транспортную ситуацию незначительно. Сейчас развязка с нового моста выходит на улицу Пискунова, пропускная способность которой невелика. От улицы Партизанской и дальше до улицы Ширямова ее необходимо расширять и реконструировать, чтобы без пробок добираться в аэропорт с левого берега Ангары. А для этого необходим проект, которого пока нет. Таким образом, мост целиком пока не принят в эксплуатацию, поэтому, к примеру, по нему нельзя пустить официальные маршруты общественного транспорта.

Напомним, в ноябре 2012 года запустили в эксплуатацию четвертый, последний, пусковой комплекс Академического моста через Ангару. Были завершены работы по переносу коммуникаций, устройству электрооснащения и ливневой канализации, все строительные конструкции готовы, на дорожном полотне съездов и основного хода уложено два слоя асфальтобетона, завершается установка барьерного ограждения. Как рассказал Николай Хиценко, средства выделенные на завершение четвертого пускового комплекса моста в 2012 году не были освоены в полном объеме из-за того, что на зиму работы остановлены, но уже весной они возобновятся, планируется заняться благоустройством территории, а также укладкой третьего слоя асфальтобетона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...