В Усолье-Сибирском всего два законных пункта приема цветного металла

Источник: Байкал Инфо
28/03/2011 - 11:46

В Усолье-Сибирском только две организации имеют лицензии на прием цветного металла. Как сообщила и.о. начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГОВД Наталья Валова, на контроле у участковых уполномоченных милиции стоит 16 нелегальных пунктов приема цветмета.

В 2010 году сотрудники отделения провели четыре проверки нелегальных пунктов и составили 16 протоколов на сумму 26,5 тыс. рублей. Два нарушения зарегистрированы в текущем году. По факту закупа металла наложено штрафных санкций на 4 тыс. рублей. Взыскать эти деньги во многих случаях проблематично, так как нарушители, как правило, нигде не работают и не имеют постоянного источника дохода, поэтому пока в казну поступили лишь 12 тыс. рублей.

Как только поступает информация о том, что где-то нелегально принимают металл, милиционеры проводят проверку и выписывают штрафы. Однако мера эта не всегда эффективна. Проходит несколько месяцев, и по тому же самому адресу возобновляется «работа». В прошлом году по результатам 34 проверок выписано штрафов на сумму почти 23 тыс. рублей, из которых взыскано только 10 тыс. Телефоном доверия воспользовались всего двое усольчан, сообщивших о незаконных пунктах. Кроме штрафа, нарушителям ничего не грозит, поэтому горожане и не торопятся сообщать о живущих по соседству «предпринимателях», которых такое наказание не останавливает.