Инициативу о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в Иркутской области поддерживает Законодательное Собрание

Источник: Байкал Инфо
30/01/2013 - 17:54

ed8e5f04a51c4ae3f7cb415bfae78d05В Законодательном Собрании Иркутской области 30 января 2013 года обсудили возможность принятия закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних борьбы с гомосексуализмом и педофилии. Как рассказала председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, Татьяна Семейкина, подобные законы приняты уже в Санкт-Петербурге, Костромской, Архангельской областях. Кроме этого, 25 января в Государственной Думе были приняты в первом чтении изменения в закон, касающийся пропаганды гомосексуализма. В нем говорится о наложении административного штрафа за распространение подобной информации, так для физических лиц штраф равен 4 - 5 тыс. рублей, для должностных – от 40 до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – от 400 до 500 тыс. рублей.

Депутат городской думы Иркутска Михаил Корнев, который обратился с инициативой разработать данный закон, рассказал, что совместно с инициативной группой граждан были разработаны изменения в отдельные законы Иркутской области, касающиеся защиты детей. «Гомосексуализм – это нравственная смерть, которая разрушает наше общество. Тревожит будущее наших детей. Уже шесть регионов РФ приняли законы, борющиеся с гомосексуализмом и нетрадиционной ориентацией», - отметил депутат.

Председатель инициативной группы граждан по выдвижению народной правотворческой инициативы Андрей Ефимов рассказал, что под этой инициативой подписались не только иркутяне, но и жители Шелехова, Тулуна, Черемхово и многих других городов области. «Мы бы собрали еще больше подписей, просто под согласием человек должен был оставить свои личные данные, некоторые боялись, что их данными могут воспользоваться незаконно, поэтому отказывались», - поделился Андрей Ефимов. По его словам, в законопроекте определены формы пропаганды, такие как митинги, шествия, также освещен вопрос о вступлении в интимную связь малолетних, т.к. в последнее время в возрасте 13-14 лет дети имеют богатый опыт, а иногда и беременность.

Председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Фоменко отметил, что необходимо обратить внимание на борьбу с пропагандой педофилии и гомосексуализма в сети Интернет. Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Евгений Касьянников рассказал, что изменился характер преступлений в плане выбора жертвы, сейчас это в основном дети из неблагополучных семей. В прошлом году жертвами педофилов стали 156 детей, из них в возрасте от 1 года до 5 лет – два, от 10 до 14 лет - 87 и от 5 до 7 лет – 67 детей. Он также рассказал случай, как в Братске жителем Санкт-Петербурга, который занимал престижный пост в большой компании, была изнасилована трехлетняя девочка. «Это дело рассматривалось судом присяжных и до последнего момента его хотели оправдать, т.к. у него был очень положительный образ, только после результатов генетической экспертизы его посадили», - рассказал следователь. Евгений Касьянников предложил следующие методы борьбы: уделить внимание борьбе с пропагандой информации в Интернете; создание мониторинг-центра, который позволит отслеживать запретные сайты, людей, которые посещают их и многое другое, а также необходимо сопровождение психолога жертвам, пострадавших от педофилов.

В итоге обсуждения члены комитета решили принять к сведению представленную информацию, а также поддержали установление ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и законодательную инициативу ЗС Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» в части установления ответственности за публичные призывы к осуществлению половых сношений с несовершеннолетними.