Депутаты Законодательного Собрания побывали в Тайшетском и Чунском районах вместе с губернатором

2b2f28001cd06134780d00dcc0b075bfСпикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и депутаты Наталья Дикусарова и Игорь Милостных приняли участие в рабочей поездке делегации регионального правительства и губернатора Сергея Ерощенко в Тайшетский и Чунский районы 23 января 2013 года. В Тайшетском районе делегация посетила цех лесопереработки ООО «Талинга» в селе Юрты, мини-молокозавод ПСПК «Гарант» и школу в селе Березовка, детсад, который откроется после капитального ремонта 1 февраля 2013 года, недостроенный бассейн и РДК «Юбилейный». Завершилась поездка по Тайшетскому району встречей с местным активом.

По итогам были приняты конкретные решения и даны поручения. Например, Сергей Ерощенко поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области проработать проект увеличения мощности производства мини-молокозавода в селе Березовка и рассмотреть возможность оказания господдержки предприятию. Кроме того, будет разработан проект развития таких производств на территории региона. По программе «Развитие физкультуры и спорта Иркутской области» из областного бюджета выделят деньги на окончание строительства бассейна в Тайшете. Стоимость проекта 16 млн рублей, сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе. Все работы будут выполнены до конца 2013 года. В этом году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 70 млн рублей по типовому проекту. Площадку будущего ФОКа посетил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Игорь Иванов. В Тайшете планируется восстановить стадион с искусственным покрытием.

В Чунском районе делегация посетила ОАО «Чунский ЛПК». По словам губернатора, когда-то это было градообразующее предприятие, благодаря которому жил поселок Чунский. Сейчас же количество перерабатываемой древесины прежнее, но вот экономические результаты совершенно другие: объем налогов значительно снизился; в связи с ростом тарифов на железнодорожные перевозки, на электроэнергию и дизельное топливо предприятие было вынуждено сократить около 700 человек. Губернатор настаивает на том, что предприятие должно подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с областным правительством. На достройку многоквартирного дома в поселке Чунский местные власти попросили 74 млн рублей, на что губернатор ответил, что деньги выделят только после того, как проект будет проанализирован. По итогам посещения котельной в поселке Лесогорск дано поручение изучить возможность выделения денег на покупку новых котлов и перекладку тепловой сети. Кроме того, гости посетили ООО «Сибхимпром» и встретились с активом Чунского района.

Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко и мэр Чунского района Валерий Тюменцев поблагодарили депутатов Наталью Дикусарову и Игоря Милостных за многолетнее сотрудничество и помощь в решении большого числа проблем. «Это пример депутатов, которые занимаются конкретными делами, поддерживают реальные предприятия. Таких депутатов нужно поддерживать», - сказал губернатор.

«Я уже не первый раз в Тайшетском и Чунском районах, - отметила спикер ЗС Людмила Берлина. - Надо помнить о главной задаче – развитии человеческого капитала. Нельзя говорить об экономике без человека, который имеет возможность и отдохнуть, и поработать, и за ребенка не волноваться, и нужную медицинскую услугу получить. Именно на это нацелена сегодня наша власть. В этом я солидарна с Сергеем Ерощенко. Мы обязаны слышать каждого, важно наладить общение с местным самоуправлением. Нельзя сегодня жить в конфронтации и пустой критике, говоря это, я имею в виду и отношения между думами и местными администрациями, и между Законодательным Собранием и областным правительством».

Загрузка...