Мэр Куйтунского района принимает личное участие в поимке “черных” лесорубов

Мэр Куйтунского района Андрей Полонин лично принимает участие в ночных рейдах на территории Куйтунского лесхоза по задержанию «черных» лесорубов. В один из последних таких рейдов мэр вместе с начальником отдела агентства лесного хозяйства по Куйтунскому району Вадимом Серковым, участковым лесничим, милицией и лесоарендаторами на трех машинах отправились в урочище Шеберта, которое находится за селом Березовка. Им удалось задержать нарушителя закона.

Объезд совершался с трех направлений, и вскоре внимание проверяющих привлекла подозрительно накатанная дорога на одной из улиц села, которая привела к краденому лесу. Были обнаружены штабель бревен, объемом около 70 кубометров, и два автомобиля «Урал» и КаМАЗ. Человек, заправляющий погрузкой древесины, был задержан, а автомобили до выяснения обстоятельств будут находиться на территории Куйтунского лесхоза.

«Это еще мелочи. Два месяца назад было выявлено нелегально заготовленные запасы древесины в объеме более 1600 кубометров», - рассказал газете «Отчий край» начальник отдела агентства лесного хозяйства Вадим Серков. По словам очевидцев, мэру района Андрею Полонину приходилось самому на автомобиле преграждать дорогу большегрузным машинам с ворованным лесом, чтобы не допустить вывоза древесины с территории лесхоза. Как подчеркивает мэр, важно не только пресечь вывоз леса с территории Куйтунского района, но и добиться справедливого наказания для «черных» лесорубов.

Загрузка...