Новый компьютерный класс оборудовали в школе села Подымахино Усть-Кутского района – Б. Алексеев

17980_6a1c6fe77fНовый компьютерный класс появился в средней школе села Подымахино Усть-Кутского района благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева. Как рассказала «Байкал Инфо» директор школы Людмила Мантахаева, компьютеры первого образца поступили в школу еще в 1998 году и с тех пор не обновлялись, причем, тогда пришло всего шесть штук – усеченный вариант компьютерного класса для сельской школы. «Учеников с каждым годом становится все больше, а заниматься по 2-3 человека за одной машиной, естественно, неудобно», - сказала директор.

Об проблеме Борису Алексееву рассказали, когда депутат посетил школу во время очередной поездки в территорию весной 2012 года. Он пообещал оказать содействие в ее решении. К концу года в подымахинской школе оборудовали новый современный компьютерный класс из 12 машин. Депутат добился выделения на это денег из областного бюджета. «Ребята проявляют интерес к освоению информационной техники, поэтому важно иметь класс для полноценной работы, - подчеркнула директор школы. – Сейчас наши ученики начали готовить различные проекты и презентации, с которыми смогут участвовать в муниципальных и региональных конкурсах. Некоторые решили, что будут сдавать ЕГЭ по информатике и свяжут с ней свою будущую профессию». За новый компьютерный класс коллектив школы уже поблагодарил Бориса Алексеева.

По словам Людмилы Мантахаевой, с депутатом, у педагогов и учеников школы сложились самые теплые отношения. «Думаю, человек находится на своем месте, внимательно относиться не только к своим обязанностям, но и к просьбам избирателей», - сказала она. Педагоги намерены попросить у депутата содействия и в решении других школьных проблем, касающихся обновления материально-технической базы. Например, в школе нет интерактивной доски и всего одна мультимедийная установка.

Загрузка...