Жители поселка Белореченский предлагают назвать проспект именем Сумарокова и площадь именем Франтенко

Источник: Байкал Инфо
29/01/2013 - 13:03

stamp.phpВ поселке Белореченский Усольского района местные жители собираются поблагодарить двух депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за многолетнюю благотворительность и назвать проспект именем Ильи Сумарокова, а площадь - именем Гавриила Франтенко. Как рассказал «Байкал Инфо» глава Белореченского поселения Сергей Ушаков, на протяжении многих лет депутаты оказывают всевозможную поддержку местным поселкам в территории, где расположены возглавляемые ими предприятия - СХПК «Усольский свинокомплекс» и СХ ОАО «Белореченское».

Например, в 2012 году почти 2 млн рублей потратил на благотворительность Илья Сумароков. По словам главы муниципалитета, 63 тыс. рублей из этих денег было выделено на ремонт дома культуры в деревне Мальта, 160 тыс. рублей – на ремонт актового зала в белореченской больницы и ремонт крыши больницы в деревне Мишелевка. Почти 1 млн рублей направлен на ремонт учреждений образования. Например, в белореченском лицее отремонтировали лицей, в детских садах – полы в актовом зале, проведен ремонт и детской спортивной школы. Кроме того, в Белореченском отремонтировали участок дороги.

«Илья Сумароков и Гавриил Франтенко – это наши главные благотворители, вот мы и решили их таким образом сказать им спасибо, - сказал Сергей Ушаков. – В ближайшее время с этим предложением я выступлю на заседании думы, начнем готовить необходимые документы. Думаю, что все работы летом завершим, а торжественное открытие табличек с новыми названиями проспекта и площади состоится осенью 2013 года во время празднования дня поселка».