Мэр Култука Слюдянского района заявил об угрозе срыва отопительного сезона

В поселке Култуке Слюдянского района запасов угля для отопления жилых домов хватит до 28 марта 2011 года, об этом «Байкал Инфо» сообщил глава местной администрации Александр Тулаев. По его данным, из-за дефицита топлива уже месяц отопление в жилые дома поселков Култук и Ангасолка подается только в ночное время. По его словам, виновата управляющая компания «Сибирская топливно-энергетическая компания», которая не платит с начала года поставщикам угля. Задолженность составляет 1 млн 622 тыс. рублей.

Глава поселка неоднократно обращался с просьбой в областную и районную прокуратуры проверить работу управляющей компании «Сибирская топливно-энергетическая компания». Сейчас местные власти отправили обращение на имя губернатора Дмитрия Мезенцева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По словам главы местной администрации, страдает народ, который оказался заложником данной ситуации, при этом 90% население платит за тепло и горячую воду. Кроме того, рассказал Александр Тулаев, региональный бюджет не выплатил муниципалитету разницу между реальными затратами и установленными тарифами для населения, долг только за 2008-2009 годы составляет более 7,6 млн рублей.

Сейчас, по словам Тулаева, гендиректор управляющей компании пообещал «перехватить угля», чтобы в понедельник население не осталось без тепла. Однако дальнейшее продолжение отопительного сезона находится под угрозой срыва, заявил глава адмистрации.

Загрузка...