Тело пропавшей в Иркутском районе годовалой девочки пока не найдено, ее мать проверят на детекторе лжи

Источник: Байкал Инфо 29/01/2013 - 17:35

8Тело пропавшей в Иркутском районе годовалой девочки из поселка Никола Иркутского района, о пропаже которой в полицию в конце января 2013 года заявили местные власти, так и не найдено. Ее мать, которая указала место предполагаемого захоронения ребенка, который якобы умер, захлебнувшись рвотой год назад, дала следователям ложную информацию, поиски ребенка продолжаются. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения малолетней девочки, ее мать выдвигает разные версии случившегося.

Сначала она утверждала, что девочка была передана на воспитание некой женщине, затем говорила, что девочка около года назад умерла в результате несчастного случая и похоронена во дворе. В ходе проверки показаний на месте женщина указала предполагаемое место захоронения. Несколько часов на указанной территории продолжались поиски тела ребенка. Но они результатов не принесли. После мать сказала, что после смерти девочки ее тело было сожжено. В связи с большими противоречиями в показаниях женщины следователи приняли решение проверить правдивость ее показаний на аппарате «Полиграф» (детектор лжи).

Кроме того, для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначен комплекс следственных и оперативных мероприятий. В частности, устанавливается круг знакомых женщины во время беременности и после родов. Напомним, что 28 января 2013 года в правоохранительные органы Иркутской области поступило сообщение из администрации поселка Листвянка о том, что в одной из семей населенного пункта без вести пропал малолетний ребенок. На место выехали следователи и криминалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Сейчас известно, что у 35-летней местной жительницы должно было быть на воспитании трое детей: 13-летняя и годовалая дочери, и двухлетний сын. Однако, младшего ребенка - годовалой девочки дома не оказалось. По факту произошедшего региональное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что женщина родила девочку не в больничных условиях. Тем не менее она была сразу после родов госпитализирована в больницу, после выписана вместе с ребенком из стационара. Местные власти и медработники утверждают, что они неоднократно пытались побывать в доме данной семьи, однако женщина отказывалась с ними общаться. Известно, что она получала на ребенка пособие.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка должностным лицам, в том числе медицинским работникам, которые должны были посещать малолетнего ребенка и в случае каких-либо подозрений о противоправных действиях женщины сообщать об этом в правоохранительные органы. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...