Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда приняли роды у жительницы Листвянки

1_198876Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России по Иркутской области утром 29 января 2013 года приняли роды у жительницы поселка Листвянка. Как сообщили «Байкал Инфо» в информационно-аналитическом отделе БПСО, после полученного сообщения спасатели Никольского подразделения немедленно выехали на место. По приезду выяснилось, что схватки начались в четыре часа утра, поэтому было решено принимать роды на месте. В 8 часов 40 минут уже родился мальчик. Мама с новорожденным были переданы врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии. Роды принимала врач дежурной смены Светлана Неретина.

Этот случай не редкость для сотрудников местного подразделения, напомним, в феврале 2011 года жительница поселка Маритуй (Кругобайкальская железная дорога) родила ребенка прямо на борту судна на воздушной подушке по пути на базу БПСО - буквально посреди Байкала, тогда роды тоже принимала Светлана Неретина. Смотрите видеосюжет с той историей.


Спасателям пришлось принимать роды на льду Байкала

«Сотрудникам отряда ежегодно приходится выезжать на подобные случаи. В Листвянке нет квалифицированной медицинской помощи, один фельдшер. Выезжаем и в отдаленные территории, например, Большие Коты или Порт Байкал», - прокомментировала сотрудница информационного отдела.

Загрузка...