В Иркутской области 26 марта на час отключат электричество и заглушат двигатели автомобилей

Ежегодная международная акция «Час Земли», которая состоится 26 марта 2011 года с 20.30 до 21.30 по местному времени по всей планете, пройдет в Иркутской области. В это время по всему миру государственные, коммерческие и общественные учреждения, отдельные граждане отключат свет и электрические устройства на один час. Администрация Иркутского района просит предпринимателей рассмотреть возможность отключения в рамках акции архитектурно-декоративное освещение зданий, а  также обесточить объекты, не связанные с жизнеобеспечением людей, сообщает пресс-служба района. Администрация города Усть-Илимска также намерена принять участие в акции.

В 2011 году организаторы акции «Час Земли» предложили автолюбителям на время проведения мероприятия отказаться от поездок за рулем. По мнению председателя Союза автомобилистов Сибири Алексея Шабанова, массовая общественная акция позволит обратить внимание властей на проблемы экологии. «Конечно, мы будем участвовать в акции, ведь мы за бережное отношение к природе», - говорит Алексей Шабанов.

Данная акция призвана  обратить внимание на проблемы эффективности использования энергоресурсов и необходимости объединенных действий  в борьбе с изменениями климата. В ней принимают участие  более 1,1 тыс. городов и около 100 стран. Правительство России с 2008 года поддерживает проведение этой символической акции на территории нашей страны. В ней участвует более 10 субъектов РФ, 20 городов, около 50 компаний. В Москве в это время отключается внешнее освещение здания мэрии, МГУ на Воробьевых горах, ансамбля площади Европы, Киевского вокзала, Бородинского моста, Смоленского метромоста, гостиницы «Украина» и многих других.

Загрузка...