В Иркутской области трое человек получили тяжелые травмы из-за взрыва бытового газа в собственном доме

Источник: Байкал Инфо
29/01/2013 - 17:30

8523ff5d0436e03e89d8402a1d395eafВ городе Черемхово Иркутской области трое человек получили тяжелые травмы из-за взрыва бытового газа в собственном доме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 29 января 2013 года в 00:39 начальником караула ПЧ-11 во дворе дома были обнаружены трое травмированных. Мужчина 1969 года рождения, пенсионер, бригадой скорой медицинской помощи доставлен в городскую больницу №1 с диагнозом термический ожог 2-3 степени, у него обожжено 98% тела, состояние тяжелое. У мужчины 1991 года рождения, социальное положение которого устанавливается, обожжены 70% тела, состояние тяжелое, а у женщины, социальное положение которой также не известно обожжены 60% тела, состояние тяжелое.

«Первая предполагаемая причина пожара нарушение правил при эксплуатации отопительного котла не подтвердилась, - рассказал дознаватель ОНД Черемхово, Свирска и Черемховского района Александр Офиногенов. - По словам одного из очевидцев, успевшим поговорить с хозяином квартиры, до приезда медицинской помощи выяснилось, что мужчина ночью проснулся, почувствовав запах газа, пошел к его источнику на кухню. Для того чтобы понять, что происходит, включил свет, после этого произошел взрыв». В результате пожара: уничтожен дом на площади 144 кв. м. На месте пожара работает следственно-оперативная группа ГУ МЧС и МВД по Иркутской области.

В Иркутской области и Иркутске в частности практически 100% газовых сетей в многоквартирных домах подлежат замене или требуют качественной диагностики. Как рассказывал в 2012 году генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев, нормативный срок службы внутридомовых сетей составляет 30 лет, многие газифицированные дома стоят уже значительно дольше, и детальная диагностика газовых труб в них почти не проводилась.

Загрузка...