В Зиме за счет целевого набора борются с нехваткой врачебных кадров

Источник: Байкал Инфо
25/03/2011 - 16:37

Администрация Зимы продолжает отправлять выпускников городских школ на обучение в Иркутский государственный медицинский университет, заключая с вузом договоры на их целевое обучение, чтобы ликвидировать дефицит кадров в учреждениях здравоохранения. Как сообщает администрация города, сейчас Зиминская городская больница укомплектована врачами на 52,9%, самыми востребованными специалистами являются терапевты, педиатры, врачи скорой медицинской помощи, фтизиатры, акушеры-гинекологи.

С выпускниками школ, изъявившими желание получить профессию врача, а после вернуться работать в родной город, заключаются целевые договора и оформляются направления для поступления в вуз. Основными условиями являются прописка в Зиме, отсутствие троек в аттестате, хорошие результаты сдачи ЕГЭ. После окончания медицинского университета Зиминская городская больница оплачивает послевузовскую подготовку по требуемой для территории специальности в интернатуре и ординатуре. Оплата за подготовку производится из средств местного бюджета.

По целевому контракту после окончания обучения специалист должен отработать в городской больнице пять лет. Молодым специалистам, приступившим к работе, выплачиваются подъемные в размере 100 тыс. рублей. По договору коммерческого найма предоставляется благоустроенное жилье сроком на семь лет с дальнейшим перезаключением на договор социального найма с правом последующего оформления жилья в собственность. Зарплата молодому специалисту выплачивается по контрактной системе, имеются стимулирующие надбавки. Такие мероприятия проводятся в рамках целевых мероприятий по обеспечению врачебными кадрами «Зиминской городской больницы», разработанных администрацией города в 2008 году на 2009-2013 годы.

Загрузка...