В Братске молодежную программу доработают с учетом мнения молодого поколения

Источник: Байкал Инфо
29/01/2013 - 11:16

99ebe85c4c5f4e3fcacccc240210589103017dc7_469Программу «Молодежь города Братска» на 2012-2014 год, доработают с учетом мнения самой молодежи. Как сообщает пресс-служба думы, информация об итогах реализации целевой программы была заслушана в конце января 2013 года на заседании комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения думы Братска. Пристальное внимание со стороны народных избранников городская молодежная политика получила еще весной прошлого года. На одном из последних заседаний комиссии депутаты подвергли критике концепция молодежной политики, они посчитали ее устаревшей и требующей немедленного обновления. Кроме этого, народные избранники настоятельно рекомендовали скорректировать действующую сегодня программу с учетом мнения самой молодежи.

Подводя итоги работы комиссии, депутат думы Аркадий Нестеренко подчеркнул, что в целом программа получила положительную оценку. Он отметил, что в мероприятиях, которые планирует отдел молодежной политики администрации города, задействовано много людей. И это при том, что финансирование программы оставляет желать лучшего. Между тем, по мнению Аркадия Нестеренко, при формировании молодежной политики нельзя забывать о молодых людях с ограниченными возможностями. «Хотелось бы, чтобы они больше участвовали в мероприятиях, чтобы больше привлекались к работе, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными гражданами города и участвовали в его жизни», - сказал он.

На заседании депутаты также определили состав рабочей группы по корректировке молодежной программы. в нее вошли семнадцать человек, в том числе, депутаты городской думы, общественные деятели, инициативные молодые люди, представители администрации и общественного совета при мэре Братска. Первое заседание рабочей группы запланировано на 8 февраля.