Иркутяне стали призерами чемпионата и первенства Сибири по легкой атлетике

Источник: Байкал Инфо
29/01/2013 - 09:32

7487_s1На чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике, которые проходили в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» с 25 по 26 января 2013 года, иркутяне заняли призовые места. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, по итогам соревнований, среди женщин первое место в пятиборье заняла иркутянка Ксения Литвинцева, в прыжках с шестом – иркутянка Алена Лутковская, в прыжках в высоту - Марина Смолякова из Кемерово, в прыжках в длину – Екатерина Луценко из Хакасии. В беге на 60 м первое место заняла Юлия Кашина из Красноярска, второе место у иркутянки Юлии Глибко, третье – у Яны Фурс из Алтайского края. Среди юниорок до 23 лет первое место заняла Татьяна Сизоненко из Красноярска, второе место – Елизавета Козлова из Алтайского края, третье – Алена Богачева из Новосибирска.

В беге на 60 м с барьерами у женщин первой стала Екатерина Воронкова из Красноярска, второе и третье места у кемеровчанок Надежды Белошапковой и Кристины Марченко. Среди юниорок до 23 лет победу одержала Ирина Рябова из Красноярска, второе место заняла Юлия Щетинина из Кемерово, третье – Екатерина Потапова из Иркутска. В беге на 200 м среди женщин первой стала иркутянка Елена Болсун, второй – иркутянка Анастасия Кочержова, третей – Анна Сафронова из Новосибирска. Среди юниорок до 23 лет победу одержала Марина Чернова из Томска, второе место заняла Тамара Сластникова из Новосибирска, третье – Светлана Мешкова из Иркутска.

Среди женщин в беге на 400 метров первой стала Марина Коновалова из Иркутска, второй – Анна Кутимская из Забайкальского края, третей – Ирина Евсюкова из Новосибирска. Среди юниорок до 23 лет победу одержала Мария Чернова из Томска, второе место заняла Мария Даможакова из Красноярска, третье – Татьяна Лубина из Омска.

Кроме того, были определены лучшие среди женщин и юниорок: в беге на 800 м – Елена Кобелева из Новосибирска, в беге на 1500 м - Екатерина Соколенко из Томска, в беге на 2000 м - Екатерина Рогозина из Новосибирска, Валентина Барменкова из Омска; в беге на 3000 м – Наталья Аристархова из Красноярска, Екатерина Соколенко из Новосибирска, в беге на 5000 м - Валерия Ешкова, в эстафете 4x200 – иркутянки Юлия Глибко, Анастасия Кочержова, Марина Коновалова, Елена Болсун; Юлия Патракова, Светлана Мешкова, Елена Дранишникова, Екатерина Потапова; Вероника Мартемьянова, Ксения Дементьева, Екатерина Ставер, Екатерина Юхимчук.

Среди мужчин в беге на 200 м лучшим стал иркутянин Евгений Панасенко, в беге на 60 м – иркутянин Максим Чепизубов, на 60 м с барьерами – Алексей Дремин из Алтайского края, в беге на 400 м - иркутянин Дмитрий Буряк, в беге на 800 м – иркутянин Евгений Коновалов, в беге на 1500 м - Дмитрий Гаврилов, в беге на 2000 м - Олег Радченко из Новосибирска, в беге на 3000 м - иркутянин Дмитрий Гаврилов. В беге на 5000 м лучшим стал Юрий Подоплелов из Кемерово, в эстафете – иркутяне Буряк Дмитрий, Панасенко Евений, Хмель Евгений, Чепизубов Евгений, Бачинин Вячеслав, Холодок Денис, Зябрев Артем, Резвых Вадим. В семиборье победу одержал Михаил Логвиненко из Иркутска, в прыжке с шестом- иркутянин Максим Лях, в высоту – Иван Татаринов, в длину - Александр Меньков из Красноярска, в тройном прыжке – Юрий Журавлев из Кемерово, в метании ядра - Антон Любославский из Иркутска.

Напомним, в соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из Иркутска, Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Читы, Красноярска и др. Чемпионат проходил среди взрослых спортсменов, а Первенство – среди молодежи 1991-1993 года рождения.

Метки: Спорт, Иркутск