Власти Иркутской области поддерживают образовательные и социальные проекты в религиозной сфере

ad4ec3b599554c5d37ca542d4c8860a5На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко 28 января 2013 года представители традиционных конфессий региона отметили, что в Иркутской области складываются благоприятные дружеские отношения между представителями различных религий, образовательные и социальные проекты в религиозной сфере находят поддержку со стороны властей и имеют развитие. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече обсуждались вопросы религиозного образования, сохранения межконфессионального мира, согласия и традиций.

Губернатор подчеркнул, что в Приангарье, представленном многими национальностями и вероисповеданиями, религия позволяет выстраивать конструктивные взаимоотношения между людьми, сохранять традиции и устои. «Иркутская область имеет огромный потенциал и для его реализации мы должны консолидировать все общественные ресурсы. Религия в этом процессе играет важную роль, формируя неравнодушное отношение к людям, к своей территории», - сказал Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что областное правительство продолжит диалог и сотрудничество со всеми традиционными конфессиями, будет поддерживать социальную, просветительскую деятельность религиозных организаций.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...