Иркутская область начнет экономить ежегодно более 280 млн рублей после модернизации ЖКХ

Расходы бюджета Иркутской области по финансированию жилищно-коммунального комплекса сократятся на 282,6 млн рублей ежегодно за счет реализации инвестиционных программ на объектах ЖКХ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на модернизацию в 2011 году планируется направить 863,1 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 421 млн рублей. Опорные предприятия выделят 112 млн рублей, 330 млн рублей составят инвестиции.

Сейчас износ основных фондов системы ЖКХ в регионе – 64-67%. Губернатор Дмитрий Мезенцев на видеоконференции под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака сообщил, что с 2009 по 2011 годы количество опорных территорий, где проходит модернизация, выросло с пяти до 16. Доля коммерческих организаций коммунального комплекса достигла 80%.

Дмитрий Козак пообещал оказать содействие правительству региона для завершения кадастрового учета в Иркутске, где 10 многоквартирных домов расположены на земельном участке, находящемся в собственности РФ и переданном в аренду ОАО РЖД.

Загрузка...