Воспитанники детских садов Ангарска до апреля останутся без мяса

Источник: Байкал Инфо
25/03/2011 - 12:35

Все оставшееся на складах комбината детского питания в Ангарске 16 тонн мяса не подходит для кормления детей из-за того, что слишком жирное, сообщает пресс-служба администрации Ангарского муниципального образования. По словам и.о. директора комбината Елены Сидорчук, приступившей к работе 16 марта 2011 года, уже идут переговоры с поставщиками по возврату мяса, но поставщики готовы принять всего 900 кг. Остальное планируется продать. Сейчас рассматривается вариант закупки мяса для детского питания не блоками, а тушами.

В районе создан наблюдательный совет, в который вошли депутаты и представители учебных заведений, который в оперативном режиме совет будет решать вопросы в сфере образования, в том числе и вопросы питания в детских садах.

Сейчас стоит вопрос о заключение договоров на поставку продуктов на второй квартал 2011 года. Комбинату необходимо найти поставщиков, которые предложат оптимальную цену для обеспечения продуктами детей. Стоимость одного дня питания на ребенка в детских садах составляет 53 рубля, в яслях – 49 рублей. Елена Сидорчук подчеркнула, что уже есть предложение выходить напрямую на местных производителей.

Напомним, директора комбината детского питания Ангарска, председателя ИРОО «Антикоррупционный комитет» Бориса Борискина и его заместителя Александра Полякова арестовали в середине марта 2011 года, их подозревают в организации покушения на председателя территориальной избирательной комиссии АМО.