За два дня в Ангарске в авариях пострадали трое детей

Источник: Байкал Инфо
28/01/2013 - 13:46

deti_17В конце января 2013 года за два дня в Ангарске в автомобильных авариях пострадали трое детей. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Ангарска, первый несчастный случай на дороге произошел 25 января на улице Алешина, когда женщина-водитель на автомобиле «Тойота-Спасио» сбила двенадцатилетнюю девочку. Школьница срочно была госпитализирована в детскую городскую больницу. По предварительной информации, виновница аварии, следуя по левой полосе, из-за остановившейся перед пешеходным переходом машины не заметила переходившую девочку. По этому делу ведется расследование, выясняются подробности ДТП.

Утром 26 января 2013 года на перекрестке Ангарского и Ленинградского проспектов произошло столкновение легкового автомобиля и автобуса, в результате которого пострадал восьмилетний ребенок, ехавший с отцом в легковушке. Мальчик сидел на переднем сиденье, не пристегнутый ремнями безопасности. С различной степенью тяжести травмами ребенок доставлен в больницу. Оба водителя утверждают, что ехали на зеленый сигнал светофора.

Третьей жертвой ДТП оказался семилетний мальчик, который 26 января днем сказал родителям, что пошел гулять во дворе, но каким-то образом оказался на проезжей части, а когда перебегал дорогу – был сбит легковым автомобилем. Сейчас ребенок в больнице с переломом ключицы и сотрясением головного мозга. Полиция Ангарска призывает граждан неукоснительно следовать правилам дорожного движения и учить этому своих детей. Только строгое их соблюдение позволит предотвращать трагедии на дорогах.