Житель Братска добровольно сдал обрез и около 200 патронов

Источник: Байкал Инфо
25/03/2011 - 12:31

Житель центрального округа Братска принес в милицию обрез ружья и 200 двухсот патронов. Как сообщает пресс-служба УВД по городу, мужчина обратился в ОМ-2, прочитав о порядке добровольной незаконно хранящегося оружия за вознаграждение.

Как пояснил мужчина, арсенал он нашел на улице Муханова. Проведенная экспертиза установила, что обрез является нарезным огнестрельным оружием, ствол которого изготовлен кустарным способом. После завершения обязательной проверки мужчина получит вознаграждение, сумму которого определит комиссия, исходя из технического состояния сданного оружия и боеприпасов.

Напомним, что в 2011 году размеры выплат по акции существенно возросли. Вознаграждение за достоверную информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывных устройствах и взрывчатых веществах является новым пунктом в правилах. Граждан, желающих добровольно выдать незаконный арсенал, ждут во всех территориальных органах внутренних дел либо в отделении по лицензионно-разрешительной работе УВД по Братску.