Жертвой разбойного нападения в Зиме стала 82-летняя пенсионерка

Источник: Байкал Инфо
25/03/2011 - 12:30

В Зиме жертвой разбойного нападения двух местных жителей стала 82-летняя старушка-инвалид. Как сообщает пресс-служба ОВД по Зиминскому району, в ходе следствия выяснилось, что приятели проникли в дом одинокой женщины, которая практически не способная самостоятельно передвигается, поэтому дверь в ее квартиру не закрывается. Нападавшие потребовали отдать им имеющуюся наличность. Получив лишь несколько сотен рублей, преступники разозлились, стали бить старушку, душить металлической вешалкой и платком. В конце концов, не найдя в квартире ничего ценного, налетчики ушли.

Следователь следственного отдела при ОВД по городу Зиме и Зиминскому району Ирина Макаревич пояснила, оба подозреваемых задержаны и дают признательные показания. Задержанные хорошо известны оперативникам, поскольку не раз привлекались за различные преступления к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы. Экспертам удалось обнаружить отпечатки пальцев и по ним идентифицировать налетчиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, максимальное наказание по которой до 12 лет лишения свободы.

Метки: Криминал, Зима