Жилые дома в Новомальтинске и Среднем Усольского района подключены к резервным линиям электропередачи

Источник: Байкал Инфо
25/03/2011 - 12:41

Жилые дома поселков Новомальтинск и Средний Усольского района, где 24 марта около 7 тыс. человек остались без тепла, света и воды в результате аварии на линиях электропередачи подстанции завода строительных материалов, подключили к электроснабжению по временной схеме в тот же день в 19 часов. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Усольского района Петр Герасимов, дома были подключены к резервным электросетям, и поскольку температура воздуха была выше нуля, серьезных последствий для населения авария не принесла. Однако она еще не устранена.

По словам Петра Герасимова, собственником линий электропередачи, которые были повреждены, является Новомальтинский завод строительных материалов. Когда собственник устранит повреждения, пока неизвестно, подключение домов к резервным линиям производила бригада ремонтного предприятия «Ангарские электрические сети». Как отметил Петр Герасимов, администрация Усольского района намерена добиваться передачи сетей, обеспечивающие электроэнергией дома двух поселков, на обслуживание специализированной компании, которая смогла бы содержать их в надлежащем виде.

Напомним, это была вторая авария за последние несколько месяцев, первая случалось в Усольском районе перед Новым годом – тогда аварию не могли устранить в течение нескольких дней.

Загрузка...