В Нижнеудинском районе девятилетний мальчик покончил жизнь самоубийством

Источник: Байкал Инфо
28/01/2013 - 09:45

43282094В Нижнеудинском районе 26 января 2013 года днем девятилетний ребенок покончил жизнь самоубийством. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что учащийся местной коррекционной школы после окончания уроков вернулся домой и после обеда вышел погулять в ограде дома. Через некоторое время родители обнаружили его повешенным на проводе, закрепленном за навес дворовой постройки.

По одной из версий полицейских, подтолкнуть на столь страшный поступок его мог старший брат, который около года назад сам пытался лишить себя жизни через повешение и после неоднократно выказывал свое желание о суициде. Кроме того, семья, в которой воспитывался мальчик, состоит на учете в органах внутренних дел как неблагополучная. Родители погибшего злоупотребляют спиртными напитками, а 12-летний брат неоднократно попадал в поле зрения полицейских за хищения чужого имущества.

Все эти жизненные обстоятельства могли привести к таким трагическим последствиям. Сейчас по данному случаю проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.