В Шелеховском районе на 43% снизилось количества детей, не посещающих школу

Источник: Байкал Инфо
24/03/2011 - 17:41

В Шелеховском районе на 18% снизилось количество детей и подростков, состоящих на учете, на 43% стало меньше уклоняющихся от учебы в школе. Таковы итоги профилактической работы, проведенной в районе в 2010 году, рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Нина Андреева на сходе глав поселений, сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района.

В районе активно шла работа по реализации регионального закона, именуемого законом о комендантском часе для несовершеннолетних. По распоряжению мэра Александра Лобанова создана экспертная комиссия по определению мест, запрещенных для посещения детьми. Районная дума утвердила этот перечень мест.

Еженедельно комиссия по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками ОВД по Шелеховскому району проводит ночные и дневные рейды. В результате в прошлом году составлено 46 административных протокола. Больше всего – в Большом Луге, родителям вынесли 46 предупреждений, на них наложено 10 административных штрафов. В 2011 году в состав рейдовых групп включены депутаты думы района, члены комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники ОВД.