Инструкторско-методический сбор призывных комиссий России пройдет в Иркутской области в марте 2013 года

Источник: Байкал Инфо
25/01/2013 - 17:13

534ce8c6eba476e262edef1b0f7c1e85В Иркутской области в марте 2013 года пройдет инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военно-врачебных комиссий, с военными комиссарами регионов РФ, входящих в Центральный военный округ. Об этом сказал 25 января 2013 года руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Владимир Дорофеев в ходе межведомственного совещания по подведению итогов призывной кампании на военную службу в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства. Владимир Дорофеев подчеркнул, что в ходе сбора будут подведены итоги подготовки молодых людей к военной службе в 2012 году и поставлены задачи на 2013 год. Представители ведомств и структур, задействованных в прохождении призывной кампании, смогут представить свой опыт коллегам с регионов России.

Как доложил военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков, с 1 октября по 31 декабря 2012 года на военную службу призывались жители Приангарья 1985-1994 годов рождения. Норма призыва для военного комиссариата Иркутской области составила 3 тыс. 145 человек, направлено в войска 3 тыс. 195 человек. В частности, в сухопутные войска отправлено 1 тыс. 418 человек, военно-воздушные силы – 79 чел., военно-морской флот – 167 чел., ракетные войска стратегического назначения – 456 чел., воздушно-десантные войска – 124 чел., космические войска – 210 человек. А также – в железнодорожные войска, внутренние войска МВД РФ и МЧС России.

По словам военного комиссара, полностью выполнено задание на подготовку граждан к военной службе по военно-учетным специальностям (ВУС). Задание на призыв и отправку на военную службу граждан, подготовленных по ВУС, составило 1 тыс. 366 человек. Подготовка проводилась на базе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Иркутской области по семи военно-учетным специальностям – водители бронетранспортеров, автомобилей категории «С», «Д», «Е», автокранов, автомобильных средств заправки и транспортирования горючего, механики-водители.

Игорь Игнашков отметил, что в регионе были созданы призывная комиссия Иркутской области и 45 призывных комиссий муниципальных образований. На высоком организационном уровне проведены мероприятия по призыву в Тулуне, Аларском, Балаганском, Заларинском, Нукутском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Боханском, Осинском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Нижнеилимском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Удинском районах. Улучшили показатели по сравнению с предыдущими призывами Ленинский и Свердловский район Иркутска, Нижнеудинский, Зиминский, Черемховский районы, города Саянск, Зима, Черемхово, Свирск.