В Братске лампы уличного освещения заменят на светодиодные

В Братске в рамках муниципальной программы энергосбережения в 2011 году на опорах уличного освещения заменят лампы накаливания на энергосберегающие (или светодиодные). Как сообщает администрация города, первой станет территория, прилегающая к детской многопрофильной больнице.

Летом 2011 года в городе планируется отремонтировать системы отопления в детсадах №№67,70, школе №43, театрально-концертного центра «Братск-АРТ». В Драмтеатре, спорткомплекс «Таежный», трех детсадах и школе №17 в Падуне в первом полугодии будет проведена комплексная экспертиза: обследованы крыши, стены, подвалы, системы отопления. По результатам будут составлены мероприятия, исполнение которых позволит на этих объектах достичь стандартов энергоэффективности. В целом энергетическое обследование всех объектов бюджетной сферы должно быть завершено к 31 декабря 2012 года.

Управляющие компании летом продолжат установку общедомовых приборов учета. На сегодня приборы установлены в 270 домах, предстоит установить почти в 1 тыс. домах. Пропагандируется в городе необходимость и выгода установки в квартирах. Почти 7,9 тыс. квартир братчан уже оснащены счетчиками холодной и горячей. Судя по высокому спросу населения на приборы учета в торговой сети, можно предположить, что в ближайшее время число оборудованных счетчиками квартир будет постоянно расти.

Всего из различных источников на реализацию мероприятий муниципальной долгосрочной программы энергосбережения за пять лет планируется направить свыше 678 млн рублей. В том числе, из городского бюджета – свыше 74 млн рублей, из областного бюджета – 15,8 млн рублей. Внебюджетные средства - инвестиции управляющих компаний, ТСЖ, средства собственников жилья, составят более 588 млн рублей. По предварительным прогнозам, к 2015 году в результате реализации мероприятий целевой программы расходы электроэнергии будут снижены на 14,1% к показателю 2010 года, расходы тепловой энергии - на 14,3%, экономия воды составит 14,1%.

Загрузка...