Власти Иркутской области помогли наладить поставку сырья для завода по производству нефтеполимерной смолы в Чунском районе

Источник: Байкал Инфо
25/01/2013 - 15:38

1256819729_f_0В рамках своей рабочей поездки по Тайшетскому и Чунскому районам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил ООО «Сибхимпром» в поселке Лесогорск Чунского района и остался доволен организацией работы на предприятии. По словам директора филиала Оксаны Морозовой, здесь производят нефтеполимерную смолу, а также сольвент и раствор. Главной проблемой предприятия в прошлом году стала нехватка сырья, что привело к остановке предприятия на три недели. Сейчас ситуация стабилизировалась. Оксана Морозова поблагодарила правительство Иркутской области, а в частности министра экономического развития Руслана Кима, а также депутата Законодательного Собрания Наталью Дикусарову за содействие в решении проблемы. Была достигнута договоренность с ОАО «Роснефть» о поставке сырья – фракции С9 с Ангарского завода полимеров.

Среди других проблем предприятия Оксана Морозова назвала низкую оборачиваемость порожних железнодорожных цистерн для отгрузки готовой продукции, а также отказ ВСЖД от заключения договора на подачу и уборку вагонов в период ремонта собственного тепловоза. Кроме того, высока стоимость энергоносителя, так как предприятие очень энергоемкое. Сергей Ерощенко поинтересовался, решены ли на сегодня все проблемы с доставкой сырья. Директор ответила, что существует устная договоренность и о ежемесячной поставке 1 тонны сырья, кроме того на предприятии уже скопился запас сырья. Несмотря на простой производства 2012 год она назвала самым успешным в истории завода. По словам Сергея Ерощенко, работа предприятия важна для небольшого поселка. Сейчас на ООО «Сибхимпром» работает 82 человека, планируется увеличить объем выпускаемой продукции на 30% за счет увеличения объемов оборудования и механизации, что приведет к увеличению численности работников еще на 15 человек.

Загрузка...