В Усть-Илимске школьницы разместили в Интернете видеоролик, порочащий достоинство ровесницы

synВ полицию Усть-Илимска в январе 2013 года обратилась жительница города с заявлением о том, что в одной из социальных сетей размещен видеоролик, порочащей достоинство несовершеннолетней дочери. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, конфликтные отношения дочери с ровесницами длятся уже длительное время. Совсем недавно она узнала, что одна из них еще в ноябре прошлого года разместила на своей странице в интернете видеоролик о ее ребенке, снятый на сотовый телефон.

В ходе предварительного разбирательства инспекторы по делам несовершеннолетних опросили всех участников инцидента. Девочка, разместившая на своей странице оскорбительное видео, признала свою вину и пообещала удалить его со своей страницы. Тем не менее, материалы административного расследования будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних при городской администрации, где она и ее мама будут привлечены к административной ответственности.

В управление образования Усть-Илимска будет направлено представление об изучении микроклимата в детских коллективах, и необходимости принятия мер воспитательного и профилактического характера во всех учебных заведениях города. Полицейские советуют всем родителям отслеживать страницы своих детей в социальных сетях и не допускать размещения на них оскорбительной или порочащей честь и достоинство других людей информации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments