В Братске из огнестрельного ружья был застрелен пятнадцатилетний подросток

palbaВ Братске в ночь на 25 января 2013 года молодой человек случайным выстрелом из огнестрельного ружья застрелил 15-летнего подростка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в 2 часа ночи 10 минут в дежурную часть позвонил гражданин и сообщил, что он убил человека. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в квартире по улице Комсомольской тело 15-летнего подростка с огнестрельным ранением головы.

Предварительно установлено, что 21-лений молодой человек, находясь со своей знакомой и несовершеннолетним соседом по подъезду в квартире родной бабушки, проживающей в настоящее время в другом регионе, демонстрировал им ружье и сделал случайный выстрел. По словам стрелявшего, он не предполагал, что ружье заряжено, поэтому, шутя, направил ствол в голову подростка. Сейчас эта версия проверятся.

По информации начальника отделения по делам несовершеннолетних ОП-2 УМВД Алены Тормозовой, погибший на учете в полиции не состоял, проживал с бабушкой-опекуном. «Семья характеризуется положительно, – добавила полицейский. - Выясняется причина позднего нахождения несовершеннолетнего в чужой квартире».

Установлено, что изъятое из квартиры ружье 28 калибра – не зарегистрировано в органах полиции. Молодой человек, сделавший роковой выстрел, доставлен в постоянно-действующую следственно-оперативную группу ОУР УМВД для дачи показаний. Имеются сведения, что он уже попадал в поле зрения полиции за совершение корыстно-насильственных преступлений.

Загрузка...